1. En Copa Chile:
    Albirrojos dieron el primer golpe
    Se impusieron por 2-1 a Fernández Vial en el municipal de Linares.

16 de julio de 2009

El equipo albirrojo rompió su mala racha de sólo empates este jueves en el estadio municipal de calle Rengo; derrotó por el marcador de dos a uno a Fernández Vial en partido de ida por la Copa Chile.

El técnico local salió con su mejor gente al gramado del municipal y ubicó inteligentemente sus piezas para conseguir un resultado.

Los aurinegros insistieron a través del juego aéreo, al que respondió bien la retaguardia de Linares.

La paridad se rompió en los 20 minutos del primer tiempo, cuando por la derecha se gestó una triangulación perfecta entre Álvaro Arias y Diego Vallejos que César Villegas envió al fondo de las mallas en el primer gol para Linares.
    Aumentó para Linares Unido en los 33 minutos el morocho Álvaro Arias, con un impecable tiro libre que dejó parado al portero Pablo Vásquez.

Dominando el juego los albirrojos se fueron al descanso ante un rival que hasta ese momento no había mostrado mucho.

Iniciada la segunda etapa se vinieron los cambios en ambos equipos. Más defensivos en Linares y totalmente ofensivos en el quipo del Vial.

Con el correr de los minutos el jugador Víctor Illanes de los visitantes se transformaba en figura, mientras que Linares perdía el mediocampo con la salida de Sebastián Rivera.

En los 65 vino el premio al esfuerzo de los vialinos, con un gol de Víctor Illanes, que aprovechó un balón tras un tiro libre de Diego Cid que rebotó en la barrera.
    Los últimos minutos fueron bastante emocionantes, pero los tres puntos finalmente se quedaron en la Villa San Ambrosio.

Reacciones
    Uno de los que no anotaba hace tiempo era Álvaro Arias, quien manifestó su alegría por reencontrase con el arco y auguró un buen desempeño del equipo para el próximo domingo, cuando deban enfrentar a Colchagua por el campeonato oficial.

“Estamos retomando nuestro juego y hoy demostramos que todavía está latente la esperanza para clasificar a los play off”, apuntó el parralino.

El entrenador John Greig reconoció que los cambios mermaron en el rendimiento final del equipo, pero aclaró que eran necesarios para guardar a jugadores importantes para el fin de semana, “lo importante es que se ganó y eso nos deja satisfechos y así planificar con más ganas el encuentro con Colchagua que será crucial este domingo”, precisó.

Por su parte Osvaldo Hidalgo, que hasta el momento ha sabido de sólo derrotas al mando del Vial, se tomó con tranquilidad la derrota afirmando que el gol de visita convertido en Linares es un paso adelantado para abrochar la clasificación a la próxima fase de la Copa Chile, el próximo miércoles en Concepción.

“Creo que desperdiciamos buena parte del encuentro y Linares no sorprendió con jugadas puntuales que se transformaron en goles, pero todo no está dicho y en Collao todo será diferente”, apuntó.

Asimismo aclaró que lo contrataron para salvar al equipo aurinegro de no caer a la Tercera B, por ello está tratando de sacarle rendimiento a los jugadores que hasta el momento no encuentran el rumbo.

El próximo miércoles se volverán a ver las caras vialinos y albirrojos en el municipal de Collao por la Copa Chile, sin embargo Linares este domingo a las 15:30 horas recibe en su estadio a Colchagua por la competencia oficial.